Пусть звенит колокольчик!

Ивченко Светлана Владимировна
Есть легенда, что умершим Бог
Дарит душам их в небе окошко,
Чтоб всегда небожитель в нём мог
Разглядеть все тропиночки в прошлом.

Чтоб на нас могли с неба смотреть,
Чтобы сильно душа не скучала,
Чтобы Вечная жизнь, а не смерть
Нам тепло из него излучала.

И в придачу домашний цветок,
Колокольчик, привязанный к листьям.
Чтобы скрасить разлуку помог,
Чтоб не мучали черные мысли.

И, когда плачем мы по родным -
Дождь идёт, поливая цветочек,
А от слов "помним", "любим", "скорбим",
Заливаясь, звенит колокольчик.

И становится легче душе,
Окна-звезды мерцают свечами...
Скорбь. Они не вернутся уже...
Но, пока мы их помним, скучаем -

На окошке растёт их цветок,
Ведь, дождём наших слёз он намочен.
Пусть не гаснет в окне огонёк,
Пусть звенит и звенит колокольчик!