Завтра

Dnevalny
Симпозиумы, встречи день-деньской…
Я мир сравнил бы с шахматной доской,
Где черно-белые в сраженье затяжном
Ведут борьбу добра с вселенским злом.

Как много на доске крутых фигур
Один король излишне белокур,
Другой - чернее перьев воронья…
За третьим – крови красная струя,

Четвёртый мнит, что он - всему судья…
Неужто ждёт кровавая ничья?
Иль победит, кто незаметен, сер,
Но яростный фанатик, изувер?

Игра идёт не пешками – людьми;
Ферзи, слоны и кони, и ладьи…
Но в шахматах есть правила игры:
Они системны, вечны и мудры.

А в мировом порядке правил нет,
И держат силы зла приоритет,
К призывам разума они глухи:
Не будет индульгенций за грехи!

И мутное, тревожное «вчера»
Покажется блистательным с утра,
Ведь не наступит «завтра» никогда:
Исчезнет мир, умчится в никуда…

На Блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/08/25/91- 1-ое место в конкурсе.