Лето, почему же ты так рано...

Татьяна Сергеевна Гурьева
Лето, почему же ты так рано
Собираешься куда-то уходить?
Оставляя сырость и туманы,
Лужи, сопли, холод и дожди.

Ладно, Лето, нам давно пора привыкнуть:
Так всегда, не первый год живём!
В детстве от каникул до каникул,
И от отпуска до отпуска потом.

Что ж, спасибо лето за малину,
За лисички и за иван-чай.
Жаль, что нас торопишься покинуть,
Мы ведь будем девять месяцев скучать.

По озёрам, по лесам, по бурелому,
По ухе и по чернике с молоком.
По цветам и  грядкам  возле дома,
По зелёным листьям за окном.

Жаль, но всё же, лето, до свиданья!
Только, если можешь, уходя
Дай ещё грибочков на прощанье.
И не плачь, простимся без дождя.