Деревня

Владимир Череватенко
Хочу в деревню слушать утром петухов
Вставать с рассветом раньше пастухов
Выгонять на пастбище мычащих коров
Гонять из огорода бородатых козлов

Любоваться рассветом и закатом
Пить парное молоко из крынки залпом
Босиком ходить по зелёной траве
Ноги омывать в утренней чистой росе

В лес пойти за ароматными грибами
Послушать леса шум над головами
Пенье птиц лесных очарование
В лесном озере блаженное купание

Только деревня подарит наслаждение
Счастье с земной природой единение
Воздуха чистейшего и терпкого вдыхание
И от восторга души трепетного колебание