С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-12

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Укрывшись лозунгом и флагом,
не зная лени и сонливости,
зло покупает нас то благом,
то пустоцветом справедливости.
*
Зло снова льёт на нас елей
И блага всякие сулит,
А человек – вот дуралей! –
Уже от радости дрожит!

Игорь Губерман:
В прошлом были те же соль и мыло,
хлеб, вино и запах тополей;
в прошлом только будущее было
радужней, надежней и светлей.
*
Надежда раньше в нас горела,
Что будут дети лучше жить,
Сейчас она совсем истлела,
И только можем мы тужить!

Игорь Губерман:
Прошли века, и мы заметили
природы двойственный урок:
когда порочны добродетели,
то добродетелен порок.
*
Как много времени прошло,
Чтоб истина в умах всплыла:
Коль кажется правдивым зло,
Тогда и правда будет зла!

Игорь Губерман:
Как сдоба, пышет злоба дня,
и нет ее прекрасней;
а год спустя глядишь – херня,
притом на постном масле.
*
Мы трудимся себе в угоду,
Нужнее дел на свете нет,
Но не пройти, быть может, году –
Поймём, что это пустоцвет!

-----
Елена Ярина: http://stihi.ru/avtor/yarina1

Как метко, остро написали!!!
Какой посыл был Вами дан!
Есть Есаулков! Мы узнали.
А есть и Игорь Губерман!

Перо, манера безупречны.
Не отличишь,где Губерман!
Удач! Живое слово вечно.
Вы - острослов, скажу, Иван!

Все задевает за живое.
Жаль, что не слышит Губерман.
За все спасибо Вам большое!!!
Ведь Вы по истине талант!!!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Пустословие слышим мы день ото дня -
Обещанья пустые, пустая брехня.
И враньём это блюдо приправлено густо.
Не включать зомбоящик советую я.

2.
Мы были к коммунизму на пути,
Нам счастие, казалось, близко было,
Но по дороге этой всё прогнило.
Туда, как оказалось, не пройти.

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Звучат стихи прекрасным диалогом
На злобу дня вещает рифмы слог,
Пожалуй, рассказали в них о многом
И в них я вижу жизненный итог.
Социализм был лозунги и флаги
И верили в счастливую судьбу,
Сквозь ямы шли вперед через овраги
И были беспощадными к врагу.
Но время изменилось в одночасье
И красный цвет сменил наш триколор,
Но не дождались призрачного счастья,
И жизнь сейчас как страшный приговор...