В небе месяц в чалме, как паломник

Людмила Барламова
В небе месяц в чалме, как паломник,
Поклонился Земле свысока.
Покраснел, дозревая, шиповник,
Скоро августу скажем: "Пока!"

Слышу голос встревоженный флейты,
Сквозь осенне-туманные сны.
Чашу с летом разлуки испей ты,
Эти дни так погожи, ясны...

Быстрой речки гортанные звуки
В полдень слышится мне под мостом.
Тянет осень холодные руки,
Лету жёлтым махну я листом...