Если лето в колыбели. Вячеслав Знакомый

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией на тему-"Эх, лето пролетело", на стих замечательного, талантливого, мечтательного, добродушного поэта, Вячеслава Знакомого.

-Пушок  сосиску сожрал, на ещё  и котлету мою съешь, что-то есть не хочется.
Аппетит пропал окончательно.  И всё причиной  лето.
Дожди и дожди- Индия  какая-то.
Там летом Пушок ливни, а зимой  светло, тепло  и дымно.   Эх, махнуть бы в тёплые края; сесть под вишнею и писать, и писать вирши с упоением.
Пушок доел котлету, залез на колени к Прошке  и замурлыкал свою песню, в  которой....

Разнотравье   и   цветы;
Мотыльки   порхают   всюду.
И   рождаются   мечты,
Что   подобны  в   сказке  чуду.

На   солнечной  лужайке
Развалился , как  чувак,
В  труселях  и   майке-
Махровый  нюхает  он  мак.

Забалдел,  в  бошке  туман-
Вот   он   прынц   мечта  девах.
Оттопыренный  карман-
Баксы  пачками  в  штанах..

Замок ; вилла ; мерседес
И  яхта  в  тихой   бухте.
Поезд  личный,  что   экспресс,
Вот   житуха   Прошки-  Ух  ты!

Королевишна   мечты
Рядом  в   стрингах, где   лифон?
Мило   с   ней  уже   на "Ты"
Рядом   супер   патефон..

Танго  крутится    весь   день.
Обалденно , виски   тут.
И   вставать   им,  точно, лень.
Песни  пошлые   орут.

Домяукал  котик  вдруг.
И    Прошка   наш   очнулся.
Всё  обыденно  вокруг,
Что  квасом   поперхнулся.

Закатил блаженно глазки-
Нету  юга,   нету   сказки..

-Пушок,  я побывал   в раю, такое  блаженство!
Хорошо то как , Господи.
Оторвался   по   полной.
-Шас  напишу   сонет   знакомке  удивила, так удивила  .
-Наверное   ундина  была?- мяукнул Пушок.
-Бери выше- сама  Станислава ,Саввишна,  мэр  наш..
-Ух  ты  !- восторженно  мяукнул Пушок, фыркнул  и пошёл мух ловить. В доме мышей нет, а тело надо в спортивной  форме содержать.

Написано эксом с уважением к автору.

25.08.2019(Д-Л)Я,З,А,