Проводы лета

Сообщество Поэзия Русского Мира
Истоптала осень тысячу дорог,
А теперь и лето гонит за порог.
Скоро упакует вещи в чемоданы,
Следом за беглянкой стелются туманы,

Утирая слёзы, подошло к реке,
Колыхало ветром шаль на сквозняке:
- Как ты повстречала новую хозяйку,
Яркую красотку на лесной лужайке?

Отвечала речка, отойдя от дум:
- Лес с твоим уходом сменит свой костюм,
Принесёт теченьем, что за дальней высью
Много разноцветных, как веночки, листьев.

Не пробьётся лучик из-за плотных туч,
Ветер придирается злобен и колюч.
Забираешь солнышко нежное с собою,
И земля сверкает пёстрой красотою.

***
Волгоград, 28. 08. 2016.
В новой редакции: от 26. 09. 2019.