Слёэы на флаге

Ильич Попов
Провели на днях опрос о российском флаге,
А вопрос был очень прост, даже для «салаги»:
«о цветах полос на нём, как расставить надо
и когда был учреждён?» – вопрошал Левада.

Но подвёл электорат – больше половины
Отвечали невпопад, хоть и не кретины,
Уже в зрелые лета, как в ЕГЭ гадали,
О чём ведают цвета не было печали.

– белый мир и чистоту подразумевает;
– синий святости мечту на нём означает;
– полоса та, что внизу, цвет имеет крови
(а на детскую слезу нет намёка вроде).

Нужно знать, а не гадать, что на нашем флаге,
Вот где слёзы рисовать, а не на бумаге –
И детей, и стариков, инвалидов тоже,
Строй не должен быть таков, когда бьют прохожих.