Грёзы

Сергей Геометр
Каждый день я встречаю солнце,
Просыпая жемчужный рассвет.
Составляю свой дайджест эмоций
За последние десять лет.

Представляю, что будет со мною,
Когда воздух свободы вдохну,
С тишиной обвенчавшись на взморье
И в любовницы выбрав луну.

Представляю, что будет завтра,
Через тысячи долгих дней,
Где с женой мы готовим завтрак
И из школы с ней ждем детей.

Тянем руки сквозь сны и яви
В золотистую мякоть звезд,
Утопая в сухом сияньи
Оплетающих память грез.

Это чудится или снится...
Небо режет заката нож.
Я - мечта и мне нужно сбыться...
Боже, как Ты прекрасно лжешь!