Гармония весны

Елена Шахно Модэль
Была хмельна душистою весной,
НО  кто-то вдруг спустился хмурой тучей,
И постучался: «Милая, открой!
Я – твое счастье и надежды случай».

И я открыла.  Постелив постель,
Под  яблонь, в цвет ажура за окошком,
Там  птиц весенних раздавалась трель,
И  по дороге пробегали кошки….

Я видела себя такой чудной,
Как женщину в полумечтах туманных,
С  дождливою улыбкою живой, 
Залечивающей чьи-то раны.

Будильники звенели по утрам,
А днем, свои выкладывая  ноты,
Звучал экран, исполнивший мирам,
Как на волынке музыку свободы…


А вечерами, редко в тишине
Сидела с книжкой, о любви читая,
И представляла,  где-то обо мне,
Душа, возможно, думает другая.

Сон пропадал, луною из-за тьмы,
Мигали блики грусти полуночной,
Была пьяна гармонией весны, 
И не трезвела от любви бессрочной.

22.05.2019 г.