серебрянные реки Гумилёва

Алексей Дмитриев 49
Как причина, а может как следствие
Вновь деревья сменили наряд,
Не простою строкой, а последствием
Мне на стол пролилсЯ стихопад...
Отмываются годы во времени,
Промываются люди в стихах,
С неразборчивым родом и племенем,
В ком страдает бессоницей Бах...
Не смущаясь порочным застолием
И упрёком разводам чернил
На моём поэтичном приволии
Мироточит вневременьем Нил...
Чуть заметным потоком река Лубья
Очертила осколком земли,
Чтоб к кресту рокового загубья
Память русские люди несли...
Проявляются знаки таинственной книги
При престольным слиянии рек,
Их пути, их вода как вериги
В наш, увы, не безгрешный век...
О воде много строк поучительных -
И стихами, и кто знает чем...
Водопадок и я, непростительный,
Видит Бог, сам не знаю зачем