Реют Стяги над Державой...

Вячеслав Шапран
Реют стяги над Державой,
Вьются символы страны –
Флаг Российский величаем,
В сердце  мы  его храним!

24.08.2019

                * * *

Вот вам – «Двуглавый  орёл!» -
Глядит в обе стороны - зорко,
Просторов российских дозор:
На Запад глядит он –
                - И на Восток,
А развернётся –
    - И на всю «Розу Ветров»!
Трепещите исчадья позора:
Воевода Россия стоит на дозоре!

24.08.2018.

                * * *

«Лента Георгия»  –  Символ Побед -
Цвета  «Воинской Доблести, Славы!»

В боях –  это Храбрость и Мужество,
  - Нашей Стойкости - верный завет!

Прочней  «Р у с с к о й  С т а л и» -
          - В сражениях нет!
В том  Победы секрет есть немалый!

И на Российском гербе распростерт –
Победоносец  Георгий  Державный!

03.10.2017.