Плен Навуходоносора

София Клипова
Ты тоскуешь в моей пустыне, о милая.
Милая! Ты бредишь цветами оставленными в прошлом,
Ты ведь не знаешь, они все непременно завяли,
Их топчут в стране тобой брошенной.
Я покорил километры земель,
Но каждая из них твоих ступней недостойна.
И на песке выводишь ты пальцем
Ростки, лепестки, бутоны и горы.
Ты забудешь все это, милая. Ты забудешься.
Я облачу тебя в сон, как в шелка и золото,
Для тебя возведен будет райский сад
Посреди песков Вавилона.
Ты не пожелаешь проснуться.
Твоей усладе цветы всего мира,
Что фантазию любого предвосхитят
И затмят собой воспоминания о Мидии.
Не понадобится вся моя армия, конница,
Чтоб навечно была ты моей,
В висячих садах, в веренице цветов
Ты сама останешься насовсем.
Пока расширяется, растет вверх стена
И о смерти молят рабы,
Ты гладишь своего ручного быка,
Наблюдая, как ради тебя расцветают сады.