Путешествие вдвоем

Елена Шахно Модэль
Часть  1

Можно, я буду художницей
И нарисую твой смех?!
Возьму в руки женские ножницы
И вырежу слезы и грех?!

Найду по пути сострадание,
Его соберу в узелок,
И выдержу все расстояния,
Услышав тревожный звонок.

Можно я стану попутчицей
И мы полетим над Землей,
А хочешь, пройдем, где получится
Нам встретить рассветы с тобой.

Пройдем по высокому берегу
Шумящей, бурлящей реки,
Там после привады уверенно
Улова все ждут рыбаки.

Качается яхта вдали одна –
И будто бы скоро гроза,
Темнеет. И сыпет дождем весна.
И громом шумят небеса.


Часть 2.

Скорее, спеши! Здесь стоять нельзя!
Под дерево не пойдем!
Я вижу, ты, друг мой, совсем озяб?!
Зайдем-ка мы в хутор иль в дом.

Как здесь необычно… Чуть пол скрипит,
И запах из печки горшка.
Есть в доме вино, и дедуля не спит,
Одна у него нога.

Бабуля ему подает чаек,
И вместе читают, вслух.
- Где дети?!- спросили.
- Кто ж знает их, Бог.
Один лишь бывает внук….   

Чуть стало теплее, ушли с утра
Да разве мы много прошли?!
Давай по пустыне - туда, где мираж,
Привидится нам вдали?!

Пойдем иль поедем. Верблюдов в песке.
И я оседлаю, и ты.
Так пару недель без еды и воды
С хамсином пройдем налегке.
 

Увидятся море и горы вокруг,
Какие-то вдруг огни.
Там все загорают в любые дни
Рассмотрим поближе, друг.

Часть 3.

Какое оно необычное -
Без стоков соленое озеро.
Здесь тихое безголосие
И тает все неприличное…
 
Здесь тихо, как в санатории,
И жарко, как будто в сауне
Есть грязи, но нет лишь фауны,
Внутри морской акватории.

Одень непременно кепочку,
Панаму с полями широкими,
В тени пальм присядем высоких мы
В бассейне поплаваем с девочкой.

И станем сквозь Мертвое море взор
Кидать на соседние огоньки,
Которыми, словно бы светлячки,
Играет граница туманных гор.

Я твой нарисую портрет вдали
Из этих мигающих величин
Я просто художница, а не Джин,
Но жизни художница, не Дали.

А знаешь, когда бы ни рисовал,
Иметь нужно кисть и в душе одно:
Желание жить и любить, два в одном.
И тут же почувствуешь свой канал.

Ведь если б не мама, то кто бы знал
В свое еще время и позже, потом,
За руку талант она к Пэну в  дом,
Ввела,  а от Мастера сам шел Шагал.

Так Мертвое море дает новый шанс
И лечит, и снова дает «пинка»,
Чтоб встать и идти, отмахнув все «никак»,
Чтоб верить и жить, жить сегодня, сейчас…

Уснул ты, мой друг?!
Нарисую твой сон…
Какой он прекрасный, как теплый май!
Поспи! Только, чуть отдохнув, вставай!
Мы дальше, мы к лету пойдем в унисон! 

16.04.2019 г.
Элен Шахно (Модэль)