Август

Григорьева Екатерина Сергеевна
Смакую август
Словно впереди
Нас не ждёт заплаканная осень
У ночей мы быть короче просим,
Краски лета носим на груди

Осталась малость -
И польют дожди,
И ветра опять причешут травы,
Как из лета в осень переправа-
Август нам не даст свернуть с пути

Смакую август
Терпкий, как вино
Охмелев, шепчу ночному небу-
Задержаться в этом лете мне-бы!
Звездопадом мне отклитнется оно?