Болезни летят как зелёные мухи...

Оксана Задумина
Благодарю за вдохновение Михаилла Филиппова http://www.stihi.ru/2013/01/14/5227

Болезни летят как зелёные мухи,
когда мы с каким-то душком,
они за версту чуют запах разрухи –
влетают без спросу в наш дом.

А мы удивляемся: где-то продуло?
с чего это сил больше нет?
Постельный режим нас заставит подумать
и вспомнить: откуда привет...

Болезни, мне кажется – это обиды,
умеем себя мы жалеть,
больные слова остаются как гниды –
не лечим, даём им созреть.

А после болезни нас вшами кусают –
мы сами себя довели,
что грязь до души до своей допускали –
состав изменился крови.

Лечить надо душу – целей будет тело,
я точно могу вам сказать,
а грязь бранных слов: в одно ухо влетела… –
умейте друг друга прощать!