Былое

Евгений Лейзеров
Вспоминая былое…

Разбередило прошлое меня,
когда-то было звонко и весомо –
поехать в святогорские края,
под сень Его родительского дома
тогда в июне: праздник на «ура»;

уж тридцать пять минуло лет прогона,
где властвует деньгами мишура,
и нет поэзии, и нет закона…

Вот так свернулось времечко в клубок,
ах, наш поэт, о том ли Вы мечтали,
когда был праведным живой урок
Онегина сквозь двух столетий дали.

И всё же, всё же, друг, не раскисай,
прислушайся к величию былого:
поэзии воскреснет вновь краса
и пушкинское золотое слово!
   11.02.2018