Лучший стрелок

Пал Бельмонт
Дым над речкой растелился
Котелок кипит в огне.
Шум по лесу прокатился.
Спор начался втишине.

Три охотника схлестнулись
У вечернего костра.
Все с добычею вернулись,
Значит хвастаться пора.

Первый молвил что неглядя
Поподает белке в рот,
А второй забавы ради.
Кабанов в лесу кладёт. 

Третий молвил, чтож ребята.
Видно мой черёд настал.
Я когда служил солдатом
Вам обоим фору дал.

Было раз,  одною пулей
Уложил я целый взвод.
Это не валить косулей.
Там такое не пройдёт.

Вы не верите ребята?
Я могу вам доказать!
Меткость старого солдата
Вам хочу я показать.

Ты возьми ка сковородку,
Ну а ты бутыль возьми.
Да не трож бутылку с водкой.
Ту пустую подними.

Ты чуть влево,  ты по центру.
Чуть повыше подними.
Лучше встань вот так,  по ветру.
Эй с бутылкой,  ну замри.

Первый выстрел дал осечку,
До чего же не везёт.
Два других пошли по речке,
Распугали весь народ. 

А четвёртый был с картечью
Одному заехал в жбан.
Тут второй лишился речи,
И помчался по кустам.

А над речкой вьётся грохот. 
Уж второй лежит в кустах.
Было б очутиться плохо
В неспокойных тех местах.

Трупов обобрав до нитки, 
Был коварен и жесток.
Не скрывав своей улыбки.
Подлый в гриммлесе стрелок!