Летний вечер

Галина Волуйко
Над заводью раскинулся мой сад,
Там яблони свои склонили ветки,
Цветов пахучих терпкий аромат
Проник через трельяж* резной беседки.

Тиха, задумчива речная гладь,
Улёгся спать давно игривый ветер,
Приятно в тишине закат встречать,
Диск солнца над рекой ещё заметен.

Но вот погас последний яркий луч,
Вечерница** зажглась в своих владеньях.
О дне ушедшем безотчётно грусть
Не раз ещё вернётся в сновиденьях.

И будет сниться летняя пора,
Рассветы и закаты над рекою,
И слов твоих извечная игра,
Лишающая неги и покоя.

*Трельяж - решётка для вьющихся растений в садовой архитектуре из переплетённых деревянных или металлических конструкций.
**ВечЕрница - образ вечерней звезды, появляющейся после заката солнца и очень часто светящаяся вместе с луной.

По картине "Летний вечер" современного российского художника Владимира Юрьевича Жданова, работы которого находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом. Тема его творчества: сибирский пейзаж, образы старинных русских городов, натюрморт, женский и детский портрет.