Расплата

Алёна Чащина
Мы думаем, что все наши таланты - дар богов,
Но это лишь ехидная насмешка.
Плата за них суровей скверных слов,
А осознание сего лишь времени издержки.
Мы создаем шедевры, лишь когда страдаем,
Даря усладу толпам алчных душ;
И с вихрей наших слёз, печалей
Им лишь бы просто сорвать куш!
Неведомы им муки побуждений для творения,
Неведом страшно-тихий сердца стук;
Крест наш - плата суровая за озарения
Равна количеству страдательных разлук!