Жизнь как жажда

Амарилис
Если сравнивать жизнь и жажду -
Мы с тобою её утолили.
Только ты оторвалась однажды
От истока того, где пили.
И хотя пересохло в горле,
Но уже не могу напиться
Этой ставшей внезапно горькой
И какой-то мёртвой водицей.
И глотаю её напрасно,
Вкус теперь неизменно пресный...
Я теперь понимаю ясно,
Что живой её делают вместе.