Мудрец и мир теней - притча

Светлана Веркина
Жил Мудрец в мире серых теней,
Сам просил поселить его к ним,
Он принёс им так много идей,
Чтобы мир этот сделать цветным!

Он трудился с Зари до Зари
И совсем не умел отдыхать,
Всем развесил везде фонари,
Чтобы тени могли танцевать.

Тени строго следили за ним,
Он нарушил их сон и покой,
Он для них был, конечно, чужим
И, по ним, был совсем не герой!

Но Мудрец не умел отступать,
Стал он песни слагать для теней,
Стал учить дивный Свет принимать,
Как они принимают гостей.

Тени сразу же встали в штыки,
Свет для них был уж слишком горяч,
Было в Свете им жить не с руки,
Не терпели они неудач!

Но Мудрец продолжал тяжкий труд,
Точно зная, что Свет победит
И от серых, и каверзных пут
Он народ этот освободит!

Каждый день шёл Мудрец точно в бой,
Свет горел у него из груди
И Мудрец был доволен собой
Тем, что может сквозь тени идти!

Свет вокруг Мудреца танцевал,
А Мудрец строил Сказку во тьме
И позвал он все тени на бал,
Словно в гости собрал их к себе.

Тени робко у входа топтались
И войти во дворец не спешили,
Но друг другу уже улыбались
И движения танцев учили.

А Мудрец видя робость теней,
Стал стихи увлечённо читать
И вдобавок ещё им огней,
Точно радужный сок, разливать.

И случилось Волшебное Чудо,
И раскрылась глубокая Вера,
Но писать здесь об этом не буду,
Притчу я привела для примера.


                24 августа 2019 года.

Фото из инета: