Август - ещё не эпилог

Аврора Ланская
Пока тепло сбивается с пути,
Под небом перламутровым кудлатым
Покачивает ветер циферблаты,
Нанизанных на ветви паутин.

Пока финал. Пока не эпилог.
Пока открыты летние террасы.
Пока листва зелёного окраса
Глотает пыль с обочины дорог.

Пока земля от снега не бела,
Не шелестел сентябрьский гербарий,
По пятницам с друзьями Память в баре
Перебирает чьи-то имена.

Пока Её раздумья правят бал
О пустоте и полноте бокала,
Как не любя кого-то целовала,
Как кто-то не любил, но целовал.

Как кто-то виноватый был прощён.
Не каждый. Всех простить и жизни мало.
Но как могла, конечно же прощала.
Коль Бог велел прощать, простит ещё.

Пока не появилась в небе нить,
Тех перелётных, что покинут гнёзда,
Загадано на августовских звёздах,
Суметь ещё кого-нибудь простить.