Ода дивану

Иосиф Брейдо
 
Встаёшь, не высыпаясь, утром рано,
И ждёшь весь день, чтоб встретиться с диваном,
А если думаешь порой о главном,
То это связано всегда с диваном.
Бываю трезвым, а порою пьяным,
Но  нет конфликтов у меня  с  диваном,
Коль  припадая телом всем к дивану,
Впадаю я в глубокую  нирвану.
Как оказалось очень многогранно
Участие в моей судьбе дивана:
Ведь  сколько же идей пришло спонтанно,
Пока лежал в объятиях дивана.
Нас недруги тревожат постоянно,
Но   держим оборону мы с диваном.
Что нового увидишь в дальних странах,
Когда их  видно хорошо  с дивана?
Что делать мне в далёком океане,
Коль   рай мой  -   на продавленном диване?
И  пусть меня  ругают неустанно,
Я не предам родимого дивана.
Он постареет, даже станет драным,
Но не расстанусь я с родным диваном,
Ведь  в жизни не было  прочней романа,
Чем связь с любимым много лет диваном.