Изгиб реки и форма русла...

Колай Мартын
Изгиб реки и форма русла, -
пучок невидимых кривых,
переплетение с чем-то русским
пространств сердец и водяных.

С потоком турбулентных вихрей
внутри реликтовых частот
сечением обвальных ливней
сквозь фазовый переход.

И ограниченный фракталом
внутри столичных берегов,
не разграниченный по кадрам
внутри сердец, внутри потоков.