Пасха. Воскресение Спаса - наше Воскресение!

Андрей Данилишин
(Смысл Праздника праздников)

Иов.19:25-27
Ин.11:25;5:29
Деян.24:15
Откр.20:6
1Фес.4:16-17
1Кор.15:22
2Кор.5:17


Пасха означает ПЕРЕХОД
Нас,всех смертных грешников,к Безсмертью.*)
В Иисусе--Божий мы народ.
Лишь Христу Воскресшему все верьте .

Он для всех нас Умер и Воскрес,--
Род людской ВместЯ весь в Воплощеньи
В Самого Себя наперерез
Вечному творения истленью.

И теперь ни грех,ни ад,ни смерть,
Никакое зло,ни бесов козни
Вечно власть не смогут уж иметь
Ни над кем.Не будет больше розни

Нас,людей,с Вселюбящим Творцом,
Ибо в Сыне все Воскреснем тоже,--
Именуя Господа Отцом:
Жить Всегда Телесно**) каждый сможет!

Только к Покаянию***)Призыв
ДОлжно от Христа услышать,люди,--
Все свои грехи Ему открыв
И от них Спасение нам Будет!

Требуется в жизни сей земной
Злу сопротивляться всей душою.
Что бы Райский обрести Покой,
нужно с падшим****) воевать собою:

Вместе со Христом-Добром всегда
Преодолевать в себе все страсти,
Дабы в Царстве Божьем Навсегда
Было бы нам Истинное Счастье.

Время этой жизни всем ДанО
У Христа учиться Совершенству,*****)
Ибо в Нём Одном нам Суждено
Пить Любви Божественной Вино
С Ним,--Вкушая Вечное Блаженство!******)


*)т.е.душ и тел наших
**)т.е.в нашем Воскресшем Теле
***)т.е.к Перемене нас по ЕвАнгелию
****)т.е.со всеми греховными стремлениями в себе
*****)т.е.Любви--Союзу Всех Божьих Совершенств
******)т.е Полноту Всех Духовных Благ