Как бездумно порой мы живем...

Анютик Шубина
Как бездумно порой мы живём
Тратим нервы, здоровье без меры...
И нелепой походкой бредем
В темноту горделивую плена.

Мы стремимся других обогнать
Лицемерим,гримасы меняя,
Ищем "близких", себе же подстать
Откровенно шипом обрастая!

Мы забыли про совесть и стыд
Нам несвойственна жалость и вера
Почему же душа так болит?-
Ведь для жизни важнее карьера!

Ну а если представить на миг,
Нас не станет на свете...и что же?
Одинокою скрипкой,как блик
Слава выльется комканой дрожью...

Так захочется жизни испить,
Обнимать каждый миг,по глоточку,
И бежать по росе и молить
О прощении Бога,но точка...

Как бездумно порой мы живём
Позабыли про радость отдачи..
Лишь любовью мы души спасём
Не потребуя мелочной сдачи!