Мысль

Дарья Есенина
На черном полотне
Огни раскинулись дорожками,
И веет в волосах знакомый гул.
Кем станем мы теперь -
Горами или крошками?
А, может быть, вслепую я иду?

Остался далеко
Мой компас с синей стрелкою,
А номер телефона мой почти забыт.
Но иногда звонит.
Интересуясь мельком,
Голос из прощенных мной обид.

От ступней след остался
На прибрежных камнях,
Холодная волна погладит нежно голень.
Сколько раз во сне мне улыбался
Прикуривавший с неба
Знакомый незнакомец.