Ты менее стоишь...

Светлана Аль-Хальди
Ты  менее  стоишь, чем  стоим  мы  все,
Ты  дом  светлый  строишь  на  тёмной  воде,
Где  остров  кувшинок  и  рой  мотыльков,
Где  тяжесть  пушинок  и  ум  дураков…

Ты  думаешь  время  вернуть  можно  вспять,
Ты  мудрое  семя, что  нужно  сажать
В  души  чернозёмы  и в  почву  сердец,
Где  лунные  гномы  и  солнца  дворец…

Ты  веришь, что  где-то  витает  добро,
Есть  вечное  лето  и  слёз  серебро,
Родные  берёзки  спешат  в  хоровод,
Лошадок  повозки  в  земной  небосвод…

Ты  знаешь  ответы  на  все  почему?
Считаешь  рассветы  и  утром  в  войну,
Туда, где  важнее  вкус  сладких  побед,
Там  мир  молодеет  и  ярче  чуть  свет…

И  кто-то  загружен  по  полной  всегда,
А  где-то  пустеют  дома, города
И  космос  считает  все  звёзды  тоски,
Клюёт  белый  сокол  боль  с  нежной  руки…

Страдают  надежды, что  грусть  впереди
И  белы  одежды  грядущей  зимы,
Вновь  рыжая  осень  спешит  на  порог,
А  ветер  разгонит в  ночи   сизый  смог…

Задует, закружит, как  вихрь  из  строк,
Зальёт  ливнем  лужи, дав  лету  урок,
Кленовые  листья  и  письма  из  тьмы,
Свет  ласковой  жизни, дом  чистой  любви…

Ты  менее  стоишь, чем  стоим  мы  все,
Проблемы  находишь  повсюду, везде,
Игноры  и  сплетни, привычный  конёк,
Все  чувства  под  плети, душа  уголёк…

Все  тлеет  и  тлеет, все  страсти  пожар,
Лиричные  дети  и  взрослости  зал,
Театр  затмений  и  серый  туман,
Простой  лиры  гений  и  ангельский  сан…

Он  что-то  и  стоит, чем  стоим  мы  все,
Он  рушит  и  строит  все  замки  во  сне,
Такой  хрупкий  мостик  меж  здесь  и  сейчас,
Случайные  гости, из  жизни  рассказ…

От  сущности  в  вечность, где  рифма  в  сердца,
Волшебная  нежность  и  свет  божества,
Все  мысли  от  Бога, от  дома  творца,
От  срока  до  срока, души  голоса…