Лёжа

Виктор Чалков
Утро стало днём и скоро канет.
Лень - прекрасный повод для субботы.
Я лежу на стареньком диване,
нет вставать ни смысла, ни охоты...

Громкость в телевизоре убавлю,
дотянусь рукою до графина...
или легкомысленно представлю
под Рандаццо выпитые вина.

Мной изобретённая диета:
"Можно всё, но только не вставая..."
Загляну в просторы интернета
локоть на подушку опирая.

Если бы ещё платили малость
мне за то, что не топчу газоны,
что скамейка бабушкам досталась,
что не хаю власти и законы...

Пусть спецназ с ОМОНом отдыхают
у безлюдной, скучной дискотеки,
Не толкаясь Зимний посещают
интуристы, без моей помехи.

Тихий вечер Питерских окраин.
Я лежу, а стих вопрос мне ставит:
Интересно, что бы сделал Сталин,
с теми, кто народ дурит и грабит...






24.08.2019

Рандаццо - небольшой городок на Сицилии