Утешение для поэта

Дим Свирелин
Из сборника "Друзья"

Поэт, романтик беззаветный,
Не прячь невольную слезу!
Твою любовь умчали вЕтры,
Взамен оставив лишь грозу...

Себе подругу выбирая -
Ты испытал судьбы каприз,
Хоть не держал ключи от рая,
Но путь не очень был тернист...

Грусть, как источник вдохновенья
Ты для себя открыл теперь,
Печальное души томленье
В твою вдруг постучало дверь.

Впадать в отчаянье не стОит,
Ничто ведь не проходит зря,
Страницу новую откроет
С рассветом алая заря!

Пусть Муза тихо прошептала:
"Оставь, забудь, и не зови!"
Дней впереди ещё немало,
Пиши поэт, начАв сначала,
Свою историю любви!

Дим Свириденко
/00440