Эх, навалились будни

Вячеслав Журков
Эх, навалились будни,               
Как трое в подворотне.               
Нет ничего паскудней,               
Коль затыкают рот мне.
               
Все требуют чего-то,               
Трясут простую душу.               
Сверкают капли пота.               
Надеются, что струшу.
               
Вот заломило печень.               
Достали все ж, ублюдки.               
Я знаю, что не вечен               
Отбросив предрассудки.
               
Сцепились и елозим,               
Как раньше в рукопашной.               
Спина сплошь из занозин,               
Оглядываться страшно.
               
Эх, чувствую, что давят               
Под дождичек осенний.               
Но только не поставят               
На грязные колени.
               
Не сходятся приметы,               
Мои и что у труса.               
Ругань сдержу, советы               
И рукавом утруся.
               
Запомню их на ощупь               
Для предстоящей встречи.               
Вновь выровняю поступь,               
Опять расправлю плечи...
               
Это потом, а ныне               
Прижали к стенке ровной.               
Грудь нараспашку стынет               
И все не так бескровно.
               
Рычу в порыве гнева,               
Врага достать пытаюсь.               
Вдруг пропускаю слева.               
Слегка отвлекся, каюсь.
               
Эх, мне бы отплеваться               
И пережить истому.               
От будней оторваться,               
Сбежать от них до дому.
               
Но неизбежен омут               
В реке существования.               
Есть те, кто выплыть смогут.            
Другие-на заклание.