Пусть

Михаил Зеленцов
Дождь,
Сколько можно? Уже надоели,
По занавеске вновь скачут тени.
Ложь!
Я так ждал его в самом деле,
Жадно по капле поток сновидений

Хватая губами.
Руки раскинув, парил над землёю,
Зажмурив глаза в фантазиях дерзких,
Грезил ночами,
Утро бездушно топило тоскою,
И тени не прыгали по занавеске.

Я знал,
Знаю сейчас, вряд ли забуду,
Все тени чужие, твоей быть не может...
Вокзал,
Уже через час, навстречу чуду?
Странный мороз пробегает по коже, похожий

На страх?
Но едва ли, давно разучился.
Мудрость? Покайтесь! Откуда ей взяться?
В глазах
Что-то пустое, и громко молчит вся
Платформа. На кончиках пальцев

Горит,
Будто бы пытками жгли отпечатки,
Ноги, налиты металлом, вниз тянет
Магнит.
Подняв воротник, надевая перчатки,
Скорее в толпе раствориться хотя б мне,

И прочь.
Я привык бы и к жизни в аду,
Не спугнуть бы движением резким.
Пусть ночь,
Пусть и воздух хватаю губами в бреду,
Пусть ловлю тени на занавеске.