рифма

Владимир Гаврилов
Вышла рифма погулять,
А за ней горбатый зять...
Всё вопросы задаёт,
Что одна?.... куда идёт?

Он в вопросе спину гнёт,
Кто, куда, и что поёт?
Видно знак он не простой…
Хоть не крутится юлой.

Где подруга, или друг?
Кто поможет, если вдруг...
Налетит случайный ветер,
И закрутит всё на свете.

За ‘тобой’ идут крутые,
Как козявки… запятые,
Плачут громко… Нас возьми...
Пригодимся мы в пути.

Ведь без нас, рассказ чудесный,
Будет кашей, утром, пресной,
Затуманит простоту...
И в учёбе, и в быту.

Ну а точки, как столбы,
Набивают глупым лбы,
Все кричат...остановитесь,
Там опасно...пристегнитесь.

Так что рифма, растерялась,
Ведь она одна осталась,
Нет друзей и нет подруг,
Ну конечно, нет и слуг…

Потерялись блеск и стать,
Не могу друзей узнать,
Нет привычных сочетаний,
И в ответ одни страдания.

Очень просто заблудиться,
Там где фальш… чужие лица,
Может даже простота..
А за ней уж пустота...