Заброшенный старинный замок

Лариса Седая
Заброшенный старинный замок -
Он полон призраков и тайн.
Разрушенный и обветшалый,
Он домом стал для птичьих стай...

Когда-то в нём жила Принцесса
И Королева с Королём.
Принцесса та была прелестна -
Красивей не было её!

К ней сватались не только Принцы,
Но холостые Короли!
На рыцарских турнирах биться
Съезжались толпами они.

За сердце гордое Принцессы,
За ручку нежную её,
Сражались рыцари, как бесы,
Мечами бились и копьём!

Никто, хоть съехалось пол Мира,
Не покорил красотки взгляд,
А Принцы, Короли с турнира
Ни с чем вернулись все назад...

Сказал Король, что Королева
Дочь замуж выдать не смогла.
Принцессе не спастись от гнева -
В высокой башне заперта...

Пусть посидит там, порыдает,-
Какой позор, какой скандал!
Как жениха сыскать не знаем,
Чтоб замуж в жёны её  взял?

Зачем строптивая Принцесса
Всем отказала женихам?
Причиной был - дружок любезный,
Не Принцем был, а пастушком!

Он был ей Принцев всех милее -
Простой красавец - пастушок!
И будь он Принцев всех смелее,
Он к ней посвататься б не смог...

Зачем я родилась Принцессой?
Нет среди Принцев жениха...
Мне лучше б быть пастушкой местной,
Женой красавца - пастуха...

Ну, как же быть теперь  Принцессе,
Как ей любовь свою спасти?
Как пастушка ей стать невестой,
Чтоб вместе счастье обрести?

Но, не сменили гнев на милость
Ни Королева, ни Король.
Пока Принцесса не смирилась, -
В высокой башне жить изволь!

Шли годы, бедная Принцесса
Сидела в башне у окна.
Ждала, ведь иногда из леса, -
Свирель пастушья ей слышна!

Ту башню строго охраняли
И близко к ней не подойти.
Сердца влюблённых так страдали,
Но от судьбы им не уйти...

Всю правду мне сказать вам надо,
Сюжет легенды был таков: -
Погиб пастух, спасая стадо,
Сражаясь с стаею волков...

И долго ждать пришлось Принцессе
Свирель пастушью у окна.
Когда ж и к ней пришло известье -
Была несчастьем сражена...

Ах, как мне жить - ведь мёртв любимый,
А без любви зачем мне жизнь?
Сказавши так, собралась с силой -
И с башни выбросилась вниз...

И до сих пор влюблённых души
Не могут обрести покой!
Там слышится свирель пастушья
И плачь, и стоны в башне той...

Заброшенный старинный замок -
Он полон призраков и тайн.
Разрушенный и обветшалый,
Он домом стал для птичьих стай...
24.08.2019г.