Года проходят, как дожди

Ирина Алексеева 22
Года проходят, как дожди, -
Чуть-чуть поморосили,-
А были ливни позади
В истории России.

Сияют звёзды, фонари,
Играют блики солнца,
Далёкий лес в лучах горит -
Следы моих эмоций?

Стучит рябина по стеклу -
Деревня, как проулок,               
Пронзает свет глухую мглу.
Как колокол, мир гулок.

Над домом облако парит -
Там, в глубине колодца.
Осколки утренней зари -
На стёклышках оконца.   

Года проходят, как дожди, -
Чуть-чуть поморосили,
Но сколько света впереди   
На улицах России!



Фоторабота "Весна. Последний снег."