Через мглу туманную...

Маргарита Черепаха
Через мглу туманную
Солнце пробивается,
Под ногами стелется
Тоненький ледок.

Сердце ноет жалобно
Песнь до слёз печальную,
В закоулках памяти
Тлеет уголёк.

Не зови забытое,
Не тревожь прошедшее,
Вечным сном уснувшее
Меж прощальных строк.

Разлюбил нечаянно
И нашёл невинную.
Я держать не стану.
Вот тебе порог!

Стоит ли тревожиться,
Понапрасну маяться,
Пусть всё успокоится.
Да поможет Бог!

Я не жду желанного,
Не ищу свидания
И мечты наивные
Я гоню долой!

Буду жить как хочется,
Стану быть как можется.
Больше мне не верится
В чистую любовь!

24.09.2019. Краснодар.