Потеряла я колечко

Галина Чурсанова
Потеряла я колечко,
Разболелося  сердечко,
Милый его подарил,
О любви мне говорил.

Сердце рвется из груди,
Как же мне его найти,
Что я милому скажу,
Вот сижу и ворожу.

Солнце вышло из-за тучи,
В саду дуб стоит могучий .
Там под кроною у дуба,
Обнимала крепко друга.

Подбежала к дубу я,
-Изболелась душа вся,
Дуб мой милый подскажи,
Где колечко покажи?

Дуб листочками махнул,
Ветки к тропке повернул.
Вдруг сердито говорит:
"Там на листике лежит."

Резко так я повернулась,
Испугалась и проснулась.
Надо же кольцо при мне,
Сон приснился при Луне.