Млечным туманным настоем

Николай Катаев 2
Тянемся медленным строем,
Узкою лентой дорог.
Млечным туманным настоем
Август плеснул на порог.
Нежно-молочным рассветом
Небо закрыто от нас.
Осень встречается с летом.
Еду уже долгий час.

Улицы пробкой забиты,
Тщетно ползём в пелене.
Рядом с дорогой – ракиты
Облаком кажутся мне.