Пусть прозвучит моё признанье

Васлий Кузьменко
Пусть прозвучит моё признанье,
В укор тебе, твоим глазам,
Ты не любовь, ты наказанье,
Что мне послали небеса.
О небо, в чём мой грех,
За что страдаю и мечусь,
Её заслышав звонкий смех,
Быстрее ветра мчусь.
Она мне подаёт бокал вина,
И томно потянувшись,
«Я милый так тебя ждала»,
Я слышу, без неё проснувшись...
О Боже, за что мне это всё,
Я болен, или может свят,
Не растопить мне этот лёд,
Её глазами я распят!