Камень

Марина Бирюкова 3
Опять эта нищая возле ворот
обители красной и славной веками,
 опять она весь раскровянила рот
и зубы сломала о поданный камень.

Но как он в руке оказался моей?
Не хлеб ли из Божьего дома несла я?
Лавиною поданных мною камней
Раздавлена буду, хотя ведь не злая…

Прошу Тебя, все мои камни прости,
и если опять – трепещу, подавая –
в руке моей камень – его обрати
для нищей в ломоть Твоего каравая.

Суха уже, вижу, дорожка слезы,
смягчившей на миг наши жесткие лица,
и порваны губы, и в ранах язык,
и больно за нас, камнедавцев, молиться.