Рассвет

Наталия Маскова
Вот первый луч скользнул из-за горы,
Упал на лес, дремавшую долину.
И ветерка бодрящего порыв
Тихонько пробудил от сна осину.

Она приветствовала новый день
Слегка качнув своей изящной веткой,
На Запад бросив кружевную тень,
О чем-то пошумев с ольхой – соседкой.

В дубраве распеваются дрозды,
Вторят им зяблики и крупные синицы
Звучат они везде на все лады,
Словно на ветках ангелы  не птицы.

Природа  наполнялась голосами
Алели маки средь душистых трав.
Смотреть на этот мир можно часами,
Прекрасен он, богат и величав.