Возле стадиона...

Павел Козярский
Я сделал шаг, я сделал два,
И я не сделал три, не надо волноваться,
И на Приморском, жив едва,
Я ждал что, я могу за что-то задержаться.

Задержка - пыль, из носа кровь,
И мне наверно нужно что, ни будь бояться?
Прощай мечта, прощай любовь,
Прощай Крещатик, не хотел с тобой прощаться.

Прощайте сны, прощай удел,
Прощайте розы, вами смог я надышаться,
И от Тверской, до наших тел,
Играет музыка – прощаться, расставаться.

Кто одинок, меня поймет,
Кружа по Невскому нелепостью голодной,
Я делал все, наоборот,
Ища тебя с тоскою безысходной.

Пройдя огонь, пройдя туман,
И черный сплин, без видимых усилий,
Узнал и правду, и обман,
Я на витринных отраженьях Пикадилли.

Твоих картин душевный слог,
Прощай Монмартр в аляповатых масках,
О как же мне найти предлог,
Чтоб навсегда остаться в этих красках.

И выхожу я тихо на Таймс-сквер,
Наверно было суждено так статься,
Схватился я за лучшую из вер,
Схватился, но так трудно удержаться.

И вот я обретаю свой покой,
От злата отказавшись и от трона,
Души метанья все убрав долой,
На Карла-Либкнехта, там возле стадиона.