Русь с пшеничной косой

Ирина Стефашина
РУСЬ С ПШЕНИЧНОЙ КОСОЙ

Русь с пшеничной косой
в сарафане, зарей отороченном,
с жемчугами из рос,
что украсили пышную грудь,
с серебристым дождем,
с верой в Рода святою и прочною,
обожаю тебя
и твою тополиную грусть.

Русь - Отрада моя,
ты плыви на ладонях у вечности
над полями с овсом,
над зеленым раздольем лугов,
где стрекоз шустрый рой
и под вечер запели кузнечики
там, где Волга течет
вдоль укутанных в плюш берегов.

Русь - Святыня Земли
со славянской недюжинной силою,
ты распята была
тем, кто черные рясы одел,
на поругань отдал,
изломав красоту белокрылую
и увидеть тебя
на коленях пред миром хотел.

Русь - Вселенская стать
и твои деревеньки убогие,
журавлиный рассвет
и осенний сусальный убор.
Берегиня и мать,
да хранят тебя дети Свароговы
о величье твоем
с вольным ветром ведя разговор.

Русь - березовый шум,
славы ведов Перуну и Макоши,
щедрость стройных лесов
и озер перламутровых гладь,
золоченный восход
над дымящейся спелою пашнею,
запах свежих хлебов
и безмолвных ночей благодать.

Я люблю твой закат,
у пруда покрывало цветочное,
черный бархат небес,
крошки-звезды и Млечный твой путь.
Русь с пшеничной косой
в сарафане, зарей отороченном,
с жемчугами из рос,
что украсили пышную грудь.

24.08.19. (15:00)

Художник Валерий Ниминущий
«На Селигере»
Музыка Валерий Ниминущий
«Сторонушка»