Я не боюсь

Эльвира Кораблева
Я не боюсь, мне поздно бояться,
Все тоньше и тоньше нить,
Которой за время спешу цепляться,
За право жить и любить.

Давно не боюсь не понравиться,
Выглядеть как-то  смешно,
Переспросить иль прославиться
Строкою наивных  стихов.

Я не стесняюсь ночами
Плакать  от  прошлой беды,
Меньше пробелов с годами,
Красиво- это внутри.

Я не боюсь посмеяться,
От смеха прибавить морщин,
На дураков обижаться
Нет никаких  причин.

Бояться, что скажут люди
Про женщину третьих лет,
Мне не страшны седины-
Давних событий след.

Я знаю о чем говорить,
О чем промолчать,молиться,
Я научилась быть
И не менять свои лица.

Давно не боюсь одиночества,
Слушать  люблю тишину,
Известно и без пророчества
Настанет время- уйду.

Годы,что прОжиты ценятся
Как в бочках старых вино,
Надо успеть покаяться,
Не каждому это дано.