Мой край, моя земля!

Виктор Путинцев
Я свой край,землю свою
Изучал ногами и руками.
Ах эти бескрайние степи;
Где,как горы стоят
     пирамиды-терриконы.
И лампы шахтёрские
     на голове-
У шахтёров вместо короны.

Как-никак сорок лет
На славной земле я прожил.
Каждый день я ею любовался.
Уж много раз мой край
Мне в разлуке снился.
Я называю его родным-
Хоть и не здесь я родился.

Я Донбасс изучил,как стихи
Самые лучшие-наизусть.
И сам себе дал клятву;
И земле я поклянусь,
Что ещё хоть один раз-
К могилам матери,отца;
Я обязательно вернусь.

Донбасс будет свободен.
А Бог даст буду я с ними
рядом с честью похоронен.
И вечно буду земле верен.
Думаю,что так будет
в этом я почти уверен.