Был будет

Алёна Шурманова
Быть слишком открытой - это мгновенная смерть.
Считай, расстреляли тебя без следствия и суда.
Это как будто у тебя действительно кто-то есть,
А потом ты бредёшь в опостылое "вникуда".
Всё светлое опорочено, для них ты чудовище,
Да-да, настоящее, вроде Ктулху или  Сциллы с  Харибдой.
И ведь весь балаган, всё это(когда-то светлое) сборище,
Ты любила всем сердцем, а сейчас хрипло
Взбираешься снова, выдох чёртов за вдохом.
А вмятины, что остаются на гулко бьющемся
Куске рубина в груди, принадлежат разным эпохам.
И молчанию, по-настоящему из тебя льющемуся.

Но сожалеть бессмысленно, время ценно.
Ты поднимаешься и помогаешь ползущему рядом.
Пусть тем, кто был/будет, Вселенная неизменно,
Посылает самый добрый из своих зарядов.