Мне приснился сегодня Бог

Екатерина Чистая
17.08.19

Мне сегодня приснился Бог, Тот, которого я теряла...
Он тихонько ко мне прилёг, здесь, на краешек одеяла...

Он смотрел на меня, любя. Так, как смотрят родные люди
Как никто не любил меня. И,наверно, любить не будет

...Улыбался и в тишине молча гладил мои запястья
И сказал, что в подарок мне Он оставил кусочек счастья

Он, как мамина теплота разливался по всей квартире
Я в тот миг для него была лучшей девочкой в этом мире

Ты не веришь? Он был со мной! Вот, смотри, и сейчас он рядом!
Говорит, что зовёт домой. И сияет лучистым взглядом

Он повсюду, Он в тишине, в тёмной ночи и в ярком свете,
В фотографии на стене,в неподписанном том конверте...

В нашей музыке и словах. В мантрах, квантах, бозонах, герцах...
И, конечно, в твоих делах. А ещё в твоём добром сердце...

Он не чей-то далёкий Бог на орбитах и лунных дисках
Он старался, как только мог, поселиться к тебе так близко...

Мне приснился сегодня Бог, я за руки его держала
Он тихонько ко мне прилёг, здесь... на краешек одеяла