Положите мне счастья в дорогу...

Елена Шахно Модэль
Положите мне счастья в дорогу,
Чтоб его я нигде не искала,
Уберите из сердца тревогу,
Чтобы было в нем горечи мало.

Под осиной в лесу и березой,
Я найду разноцветные шляпки,
Мне не нужно искусственной прозы
Мне бы чистой любви без оглядки…

Напеку пирогов в воскресенье,
Приласкаю певучую кошку,
Она нежная, как дуновенье,
То лежит, то сидит на окошке.

Как хозяйка, свою я обитель
Уберу дочиста на досуге,
Но куда же вы делись, скажите,
Из веселого детства подруги?!

Не пугают уже расстояния,
Только сердце по-прежнему в стиле
Бьется пульсом, пришло – осознание,
Что уж нет тех, тебя кто родили.

Что уже в сентябре за грибами
По тропинке лесной и с лукошком,
Я не стану кричать «Ау» маме,
Не почувствую запах картошки...

Жизнь как мебель, всему есть пределы
Есть срок годности и установки,
Но сегодня я просто хотела
С детства счастья простой драпировки…

09.09.2017 г. Елена Шахно (Модэль)